Компания, которая сейчас носит название CBRE, появилась в Сан-Франциско в 1906 году. К 1940-м фирма становится одним из лидеров рынка услуг в сфере коммерческой недвижимости в западной части США. В 1960-х и 1970-х компания размещает свои акции на бирже, начинает предоставлять полный спектр услуг и расширяет региональное присутствие в США. D 1980-х фирмой владели Sears, Roebuck.

Следующее важное событие происходит в 1989 году, когда сотрудники и другие лица выкупают бизнес у  Sears и учреждают компанию CB Commercial. В 1990-х годах CB Commercial развивается ускоренными темпами, наращивая свой потенциал по всему миру с целью удовлетворения потребностей своих клиентов. Компания приобретает ведущие компании, специализирующиеся на управлении инвестициями (Westmark Realty Advisors — сейчас CBRE Global Investors, 1995 г.), ипотечных операциях (L.J. Melody & Company, 1996 г.) и управлении объектами недвижимости и корпоративной недвижимостью, а также на рынках капитала и управлении инвестициями (Koll Real Estate Services, 1997 г.).

Благодаря приобретению в 1998 году REI Limited (международное направление деятельности компании Richard Ellis, история которой восходит к 1773 году) CB Commercial существенно расширяет свое присутствие на мировой арене. В то же время компания меняет название на CB Richard Ellis, или CBRE.

Вскоре после этого CBRE объявляет о приобретении базирующейся в Лондоне компании Hillier Parker May & Rowden, одного из ведущих игроков на британском рынке услуг в области недвижимости. В результате CBRE становится первой компанией в области недвижимости, располагающей возможностями для оказания комплексных услуг — через одну компанию с единой структурой акционеров и единой системой управления — в крупнейших деловых центрах мира.

С приобретением Insignia Financial Group в 2003 году CBRE занимает ведущие позиции на рынке услуг в области недвижимости в Нью-Йорке и Лондоне. В июне 2004 года CBRE завершает первичное размещение акций, после чего начинается торговля обыкновенными акциями класса «А» на Нью-Йоркской фондовой бирже, а в 2006 году ее ценные бумаги включаются в расчет индекса S&P 500.

В конце 2006 года CBRE приобретает Trammell Crow Company, в результате чего на рынке недвижимости формируется компания с беспрецедентным масштабом деятельности и спектром оказываемых услуг. CBRE, в частности, становится мировым лидером по оказанию аутсорсинговых услуг ключевым арендаторам, включая корпорации, учреждения здравоохранения и государственного сектора. Компания раз за разом занимает первое место в рейтинге организаций, оказываемых услуги аутсорсинга, который составляет Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP).

В 2011 году CBRE занимает лидирующие позиции в другом ключевом сегменте благодаря приобретению основной части бизнеса по управлению инвестициями в сфере недвижимости у голландской финансовой группы ING Group, N.V. В результате приобретения появляется компания, под управлением которой находятся инвестиционные активы стоимостью приблизительно 90 млрд долларов США. В том же году компания меняет название на CBRE Group Inc., которое больше соответствует ведущему бренду отрасли.

В 2013 году CBRE значительно наращивает возможности по оказанию арендаторам услуг аутсорсинга в Европе, приобретая Norland Managed Services Ltd, ведущую компанию по инженерно-техническому обслуживанию объектов в Великобритании и Ирландии.

В 2015 году CBRE занимает второе место (среди 500 компаний) в рейтинге издания Barron’s по росту финансовых показателей. CBRE также приобретает у компании Johnson Controls подразделение Global Workplace Solutions (GWS). GWS — ведущий поставщик комплексных решений по эксплуатации и обслуживанию объектов недвижимости на глобальном уровне. Совокупные доходы компании впервые превышают отметку в 10 млрд долларов США.

В 2016 году издание Forbes ставит CBRE на 15-е место среди лучших работодателей США, а журнал Fortune четвертый год подряд включает CBRE в рейтинг Most Admired Companies.

В 2018 году CBRE изменила свой свой биржевой символ на Нью-Йоркской фондовой бирже на “CBRE”. CBRE поднялась на 207 место в рейтинге Fortune 500 и запустила продайдера гибких решений для офисного пространства, Hana. В дополнение, выручка CBRE впервые превысила $20 млрд.

In 2019 CBRE реорганизовала свой глобальный бизнес в три подразделения – Консалтинговые услуги, Глобальные решения в области рабочего пространства и Инвестиции в недвижимость. Fortune назвал CBRE Most Admired real estate company, это произошло в седьмой раз. CBRE шестой год подряд становится World’s Most Ethical Company, а также лучшим брендом в области недвижимости по версии The Lipsey Company. CBRE заняла 15 место в рейтинге Best U.S. Corporate Citizen журнала Corporate Responsibility Magazine и 146 место с рейтинге Fortune 500.

2003 
  • Приобретение Insignia. Компания становится ведущим поставщиком услуг в отрасли с основной деятельностью в Нью-Йорке и Лондоне. Воссоединение глобального бренда CB Richard Ellis.

2004 
  • В июне CBRE успешно проводит первичное размещение и начинает торговлю своими акциями класса А на Нью-Йоркской фондовой бирже.

2006 
  • CBRE включаютв индекс S&P 500.
    CBRE приобретает компанию Trammell Crow, чтобы создать компанию в сфере недвижимости беспрецедентного масштаба с широчайшим спектром услуг. 
    CBRE становится глобальным лидеров в предоставлении аутсорсинговых услуг крупным арендаторам и конечным пользователям, включая корпорации, огранизации в сфере здравоохранения и государственные компании.

2011
  • CBRE занимает лидирующую позицию в ещё одном важном сегменте бизнеса, приобретя контрольный пакет в бизнесе управления инвестициями в области недвижимости голландской ING Group, N.V. Покупка позволила создать компанию с примерно $90 млрд инвестиционных активов в управлении.
    Компания также меняет название на CBRE Group, Inc., чтобы привести к единому знаменателю свою идентичность и лидирующий бренд.

2013
  • CBRE значительно усиливает бизнес по аутсорсингу услуг для арендаторов в Европе после покупки Norland Managed Services Ltd, ведущей компании по инженерно-техническому обслуживанию недвижимости в Великобритании и Ирландии.

2015
  • CBRE приобрела подразделение Global Workplace Solutions business у компании Johnson Controls (JCI), ведущего поставщика комплексных решений по эксплуатации и обслуживанию объектов недвижимости, и объединила его с существующим направлением по предоставлению аутсорсиноговых услуг для арендаторов, чтобы создать Глобальные решения для рабочего пространства CBRE (Global Workplace Solutions business (GWS).
    Выручка компании впервые привысила $10 млрд.
    CBRE заняла 2-е место (из 500 компаний) по финансовому росту и показателям в рейтинге Barron’s.

2017
  • Forbes и Fortune назвали CBRE одним из лучших работодателей Америки за разнообразие и инклюзивность.
    Euromoney выбрала CBRE глобальной консалтинговой компанией в области недвижимости шестой год подряд.

2018
  • CBRE изменила свой биржевой символ на Нью-Йоркской фондовой бирже на “CBRE”.
    Общая выручка CBRE впервые превышает $20 млрд.

2019
  • CBRE реорганизовала свой глобальный бизнес в три подразделения – Консалтинговые услуги, Глобальные решения в области рабочего пространства и Инвестиции в недвижимость. 
    Fortune назвал CBRE Most Admired Company в области, седьмой год в рейтинге.
    CBRE покупает Telford Homes, publicly traded multifamily developer in the UK; inaugurates international expansion of TCC’s development business.

2020
  • CBRE организовала самую бoльшую глобальную кампанию по сбору средств на пандемию COVID-19.
    Fortune назвал CBRE Most Admired Company в области недвижимости второй год подряд, восьмой год в рейтинге.
    CBRE названа World’s Most Ethical Company седьмой год подряд, и 19-й год подряд занимает первое место в рейтинге брендов в области недвижимости The Lipsey Company.
    CBRE поднялась на 128-е место в рейтинге Fortune 500.
    CBRE вошла в Bloomberg’s 2020 Gender-Equality Index.
    Даллас становится городом, в котором расположена глобальная штаб-квартира CBRE.
2021
  • Most Admired Company в сфере недвижимости третий год подряд по версии журнала Fortune, девять лет подряд входит в рейтинг.
    CBRE приобретает миноритарную долю в компании Industrious, провайдере гибких решений для рабочего пространства.