Компания, которая сейчас носит название CBRE, появилась в Сан-Франциско в 1906 году. К 1940-м фирма, позднее сменившая название на CB Commercial, становится одним из лидеров рынка услуг в сфере коммерческой недвижимости в западной части США. В 1960-х и 1970-х компания размещает свои акции на бирже, начинает предоставлять полный спектр услуг и расширяет региональное присутствие в США.

Следующее важное событие происходит в 1989 году, когда сотрудники и другие лица выкупают бизнес и учреждают компанию CB Commercial. В 1990-х годах CB Commercial развивается ускоренными темпами, наращивая свой потенциал по всему миру с целью удовлетворения потребностей своих клиентов. Компания приобретает ведущие компании, специализирующиеся на управлении инвестициями (Westmark Realty Advisors — сейчас CBRE Global Investors, 1995 г.), ипотечных операциях (L.J. Melody & Company, 1996 г.) и управлении объектами недвижимости и корпоративной недвижимостью, а также на рынках капитала и управлении инвестициями (Koll Real Estate Services, 1997 г.).

Благодаря приобретению в 1998 году REI Limited (международное направление деятельности компании Richard Ellis, история которой восходит к 1773 году) CB Commercial существенно расширяет свое присутствие на мировой арене. В то же время компания меняет название на CB Richard Ellis, или CBRE.

Вскоре после этого CBRE объявляет о приобретении базирующейся в Лондоне компании Hillier Parker May & Rowden, одного из ведущих игроков на британском рынке услуг в области недвижимости. В результате CBRE становится первой компанией в области недвижимости, располагающей возможностями для оказания комплексных услуг — через одну компанию с единой структурой акционеров и единой системой управления — в крупнейших деловых центрах мира.

С приобретением Insignia Financial Group в 2003 году CBRE занимает ведущие позиции на рынке услуг в области недвижимости в Нью-Йорке и Лондоне. В июне 2004 года CBRE завершает первичное размещение акций, после чего начинается торговля обыкновенными акциями класса «А» на Нью-Йоркской фондовой бирже, а в 2006 году ее ценные бумаги включаются в расчет индекса S&P 500.

В конце 2006 года CBRE приобретает Trammell Crow Company, в результате чего на рынке недвижимости формируется компания с беспрецедентным масштабом деятельности и спектром оказываемых услуг. CBRE, в частности, становится мировым лидером по оказанию аутсорсинговых услуг ключевым арендаторам, включая корпорации, учреждения здравоохранения и государственного сектора. Компания раз за разом занимает первое место в рейтинге организаций, оказываемых услуги аутсорсинга, который составляет Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP).

В 2011 году CBRE занимает лидирующие позиции в другом ключевом сегменте благодаря приобретению основной части бизнеса по управлению инвестициями в сфере недвижимости у голландской финансовой группы ING Group, N.V. В результате приобретения появляется компания, под управлением которой находятся инвестиционные активы стоимостью приблизительно 90 млрд долларов США. В том же году компания меняет название на CBRE Group Inc., которое больше соответствует ведущему бренду отрасли.

В 2013 году CBRE значительно наращивает возможности по оказанию арендаторам услуг аутсорсинга в Европе, приобретая Norland Managed Services Ltd, ведущую компанию по инженерно-техническому обслуживанию объектов в Великобритании и Ирландии.

В 2015 году CBRE занимает второе место (среди 500 компаний) в рейтинге издания Barron’s по росту финансовых показателей. CBRE также приобретает у компании Johnson Controls подразделение Global Workplace Solutions (GWS). GWS — ведущий поставщик комплексных решений по эксплуатации и обслуживанию объектов недвижимости на глобальном уровне. Совокупные доходы компании впервые превышают отметку в 10 млрд долларов США.

В 2016 году издание Forbes ставит CBRE на 15-е место среди лучших работодателей США, а журнал Fortune четвертый год подряд включает CBRE в рейтинг Most Admired Companies.

Основные даты


1773 — Уильям Эллис (William Ellis) начинает свою деятельность в Лондоне в качестве «агента и оценщика». Несколькими годами позже он нанимает учеником своего племянника Ричарда Эллиса (Richard Ellis). Семья Эллис непрерывно управляет фирмой и расширяет ее деятельность вплоть до 1938 года.

1906 — В Сан-Франциско (штат Калифорния, США) Колберт Коулдвелл (Colbert Coldwell) выступает соучредителем фирмы Tucker, Lynch & Coldwell.

1995 — Приобретение Westmark Realty Advisors. Расширение направления по управлению инвестициями (в настоящее время называется CBRE Investors).

1996 — Приобретение LJ Melody & Co. Формируется крупная компания, специализирующаяся на предоставлении и обслуживании кредитов под залог коммерческой недвижимости в США. Теперь она известна под названием CBRE Melody.

1997 — Приобретение Koll Real Estate Services. Компания становится лидером по управлению и техническому обслуживанию недвижимости.

1998 — Приобретение бизнеса Richard Ellis за пределами Великобритании. Смена названия на CB Richard Ellis. Компания ведет свою деятельность в 29 странах. Приобретение британской компании Hillier Parker.

1999 — CBRE ведет деятельность более чем на 250 местных рынках. CBRE вступает в партнерские отношения с Ikoma, что обеспечивает присутствие CBRE в Японии.

2001 — Выкуп компании ее руководством, превращение в частную компанию.

2003 — Приобретение Insignia. Компания становится ведущим поставщиком услуг в отрасли с основной деятельностью в Нью-Йорке и Лондоне. Воссоединение глобального бренда CB Richard Ellis.

2004 — CBRE начинает первичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже под биржевым символом «CBRE». Доходы превышают 2,0 млрд долларов США.

2005 — CBRE входит в рейтинг Fortune 1000, занимая 676-ю позицию, ценные бумаги компании включаются в расчет индекса Russell 1000.

2006 — CBRE отмечает вековой юбилей. Акции CBRE включаются в индекс S&P 500. Приобретение компании Trammell Crow.

2007 — CBRE включается изданием BusinessWeek в рейтинг 50 лучших компаний в своей категории. Журнал Fortune включает CBRE в число 100 наиболее быстрорастущих компаний.

2008 — CBRE первой среди компаний в области коммерческой недвижимости попадает в рейтинг Fortune 500.

2011 — CBRE приобретает бизнес ING по управлению инвестициями в области недвижимости в Европе и Азии и бизнес ценных бумаг, которые торгуются на бирже. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга ставит CBRE на первое место среди компаний, оказывающих услуги аутсорсинга в сфере недвижимости; компания изменяет название на CBRE Group, Inc.

2012 — CBRE среди компаний из сферы недвижимости включается IAOP в пятерку ведущих аутсорсинговых фирм по всем отраслям.

2013 — CBRE приобретает Norland Managed Services Ltd, ведущую компанию по инженерно-техническому обслуживанию недвижимости в Великобритании и Ирландии. Благодаря этому приобретению наращивается бизнес по аутсорсингу услуг для арендаторов в Европе. Второй год подряд в голосовании, проводимом журналом Euromoney, CBRE занимает первое место в категории международных консультантов в сфере недвижимости.

2015 — CBRE приобретает у компании Johnson Controls подразделение Global Workplace Solutions (GWS). GWS — ведущий поставщик комплексных решений по эксплуатации и обслуживанию объектов недвижимости на глобальном уровне.

2016 — журнал Forbes ставит CBRE на 15-е место среди лучших работодателей США. Издание Fortune четвертый год подряд включает CBRE в рейтинг Most Admired Companies .

2017 — CBRE в 16-й раз подряд побеждает в ежегодном голосовании, которое проводит Lipsey Company, как лучший в отрасли бренд.